Чёрный чеснок - терапевтические свойства
Черный чеснок и его терапевтические свойства

Гия-Буу Тран, Тан-Вьет Фам и Нгок-Нам Тринх
Представлено: 31 октября 2018 г.Рецензировано: 7 февраля 2019 г.Опубликовано: 29 марта 2019 г.
DOI: 10.5772 / intechopen.85042
Главная > Книги > Лекарственные растения - применение в профилактике и лечении заболеваний
Аннотация

Черный чеснок - это функциональная пища, получаемая из свежего чеснока (Allium sativum L.) путем ферментации с целыми луковицами или очищенными гвоздиками в камере, в которой температура (60–90 ° C) и влажность (70–90%) регулируются для промежуток времени. Черный чеснок содержит большое количество антиоксидантных соединений, таких как полифенолы, флавоноиды, производные тетрагидро-β-карболина и сераорганические соединения, включая S-аллилцистеин и S-аллилмеркаптоцистеин, по сравнению со свежим чесноком. Обратите внимание, что ферментация не только изменяет компоненты питания и сенсорные характеристики, но также повышает биологическую активность черного чеснока. Растущее число доказательств, демонстрирующих терапевтические эффекты черного чеснока, в том числе противоопухолевые, против ожирения, иммуномодулирующие, гиполипидемические, антиоксидантные, гепатозащитные и нейропротекторные эффекты, были зарегистрированы в последние несколько десятилетий. В этой главе книги содержится обзор литературы о терапевтическом действии черного чеснока от фундаментальных до клинических исследований, которые могут быть использованы экспертами в области пищевых продуктов и питания, исследователями и учеными для улучшения здоровья и благополучия людей.
1. Введение

Чеснок ( Allium sativum L.), член семейства Alliaceae, является популярным ингредиентом, используемым для кулинарного искусства и традиционной и современной медицины. Он обладает не только сильным ароматом и отличительным вкусом, но также и разнообразными биологически активными сераорганическими соединениями, включающими аллицин, алликсин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, алликсин, 1-пропенилаллилтиосульфонат , (E, Z) -4,5,9-тритиадодека-1,6,11-триен-9-оксид, аллилметилтиосульфонат и т. Д. Таким образом, чеснок был задокументирован в нескольких литературах как выдающееся средство из-за его нескольких Польза для здоровья, такие как противоопухолевый, антиоксидантный, антибиотик, антигиперлипидемический, антидиабетический, антикоагулянтный, антимикробный, против запора, противопаразитарный, мочегонный и гепатозащитный эффекты [ 1, 2 , 3 ]. Во вьетнамской традиционной лекарственной системе чеснок назначают для лечения амебных и бациллярных дизентерий, раневой инфекции, хронического бронхита, гипертонии, коклюша и инфекции нитчатого червя [ 4 ]. Кроме того, биологическая активность и компоненты чеснока также довольно различны среди разных сортов [ 5 , 6 ]. Чеснок может быть использован непосредственно или в качестве продуктов для пищевой промышленности или пивоварения, включая черный чеснок, копченый чеснок, чесночное масло, мацерат чесночного масла, экстракт, порошок, пилюльку, чесночный сок, спиртовую настойку и т. Д. [ 7 ].
Среди продуктов переработки чеснока черный чеснок становится одним из самых известных функциональных продуктов на рынке. По сравнению с сырым чесноком черный чеснок имеет типичный черный цвет, сладкий вкус и жевательную текстуру без неприятного запаха. Кроме того, в литературе были документированы некоторые биоактивности черного чеснока, включая противоопухолевые, против ожирения, иммуномодулирующие, гиполипидемические, антиоксидантные, гепатозащитные и нейропротекторные эффекты [ 8]. Тем не менее, систематический обзор черного чеснока и его терапевтических эффектов от фундаментальных до клинических исследований все еще отсутствует. Эта глава книги дает экспертам по продуктам и питанию, исследователям и ученым обзор применения черного чеснока в функциональной пище при различных специфических заболеваниях, а также клинические данные для улучшения здоровья и благополучия людей.

Фигура 1.

Свежеочищенный чеснок (A) и черный чеснок, полученные из очищенного многослойного чеснока путем ферментации при высокой влажности (90%) и температуре (75 ° C) через 15 дней (B).

Благодаря своему вкусовому качеству и обильному количеству биологически активных соединений черный чеснок стал одним из самых известных и заметных продуктов на рынке нутрицевтиков и функциональных продуктов питания с заметным ростом потребительского спроса и прибыльности в последние годы. Кроме того, черный чеснок привлек не только внимание потребителей, но также исследователей и производителей в целях улучшения процесса производства, а также инноваций новых продуктов переработки черного чеснока. Процессы производства черного чеснока разнообразно запрограммированы в зависимости от температуры, относительной влажности, времени и материалов. В предыдущем исследовании Чжан и его коллеги производили черный чеснок в результате термической обработки от 60 до 90 ° C.12 ]. Кроме того, Канг также исследовал производственные и физико-химические характеристики черного чеснока, ферментированного в процессе программируемого ступенчатого нагрева при 60–90 ° C и относительной влажности 50–100% [ 13 ]. Влияние периода времени на продукцию и антиоксидантную способность черного чеснока также было доказано в докладе Чоя [ 8 ]. С другой стороны, исследователи исследовали производство черного чеснока из различных материалов: от многослойного чеснока до одного зубчика чеснока, а также от неочищенных зубчиков чеснока до очищенных зубчиков чеснока ( рис. 1 и 2 ) [ 14 , 15]. Недавно на вьетнамском и мировом рынке появились некоторые продукты для переработки черного чеснока, такие как черная чесночная патока, пюре, паста, экстракт и добавки.

Фигура 2.
Одиночный зубчик чеснока, нетипичный продукт процесса формирования луковицы чеснока (A) и черный чеснок, полученный из однослойного чеснока (B).
3. Терапевтическое действие черного чеснока

3.1 Противораковый эффект черного чеснока

Рак, который считается одной из ведущих причин смерти во всем мире, является типом заболевания, связанного с неконтролируемым или ненормальным ростом клеток или тканей в нашем организме. В связи с растущим числом доказательств противоопухолевого эффекта черного чеснока в последние десятилетия некоторые исследователи предположили, что черный чеснок можно использовать в качестве диетического продукта для профилактики и лечения рака от рака желудка до лейкемии. Механизм противоракового действия черного чеснока при различных типах раковых заболеваний различен и включает в себя индукцию апоптоза, остановку клеточного цикла и ингибирование роста и инвазии опухоли. В 2011 году Ван и его коллеги предположили, что водный экстракт черного чеснока может ингибировать пролиферацию, и вызвали апоптоз клеток SGC-7901, линии клеток рака желудка человека, с дозозависимым образом. Авторы также наблюдали ингибирующее влияние черного чеснока на рост опухоли у мышей с опухолями [16 ]. Кроме того, черный чеснок обладает противоинвазивным действием и предотвращает метастазирование опухоли в клетках AGS карциномы желудка человека за счет повышения герметичности плотного соединения, а также подавления действия матриксных металлопротеиназ (ММР) -2 и металлопротеиназ-9, которые играют роль как посредники метастазирования и инвазивности [ 17 ]. Противоопухолевый эффект черного чеснока на клеточную линию рака толстой кишки также был продемонстрирован. Кроме того, обработка спиртовым экстрактом черного чеснока может активировать PTEN и подавлять экспрессию Akt / pAkt, членов пути передачи сигнала фосфатидилинозитол-3-киназы протеинкиназы B (PI3K / Akt), что приводит к модуляции белка p70S6K1, индукции апоптоза, и остановка клеточного цикла линии клеток рака толстой кишки человека НТ29 [ 18]. Парк и сотрудники сообщают, что гексановый экстракт черного чеснока может снизить жизнеспособность клеток U937, гистиоцитарной лимфомы человека. Было обнаружено, что гексановый экстракт черного чеснока проявлял индукцию как внутренних, так и внешних путей посредством изменения экспрессии белков, связанных с апоптозом. Они обнаружили, что черный чеснок усиливает регуляцию рецептора смерти (DR) -4 и лиганда Fas, увеличивает отношение Bax / Bcl-2, а также вызывает усечение белка Bid, который включает не только эндогенный митохондриальный путь, но также апоптотический путь, опосредованный рецептором смерти. [ 19 ]. Некоторые авторы также доказали, что черный чеснок может ингибировать рост клеток и повышать чувствительность клеток Льюиса, линии клеток рака легких, к ионизирующей радиации [ 20 ].

3.2 Благотворное влияние на дислипидемию и ожирение

Ожирение представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в западных и развитых странах, что вызывает ряд метаболических синдромов и хронических заболеваний. Ожирение можно предотвратить путем сочетания физической активности и здорового рациона питания между потреблением энергии и расходами. Обратите внимание, что некоторые функциональные продукты, такие как γ-оризанол, масляная кислота, бобовые, бромелайн, горох, чечевица, фасоль, конъюгированная линолевая кислота, диацилглицерины, очищенная черная малина, яблоки, черника, облепиха и т. Д., Были указаны в качестве профилактики и / или лечение агентов ожирения с помощью нескольких механизмов, включая индукцию насыщения, снижение аппетита, регуляцию липидного обмена и термогенез [ 21]. Среди них черный чеснок известен как выдающийся липид и снижающий вес ингредиент. В 2015 году Ха и его коллеги показали, что диета с добавлением 1,5% экстракта черного чеснока способна не только снизить вес, но и уменьшить почечный и эпидидимальный жир в модели с высоким содержанием жира [ 22]. Кроме того, экстракт черного чеснока ослабляет дислипидемию, вызванную диетой с высоким содержанием жиров. В работе Ха авторы наблюдали снижение эффекта черного чеснока на уровень общего липида, общего холестерина и триглицеридов в плазме. Напротив, уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в группе с черным чесноком был выше, чем в группе с высоким содержанием жиров. Следует отметить, что лечение черным чесноком снижает уровень глюкозы и инсулина в плазме в рационе с высоким содержанием жиров. Одним из объяснений эффекта черного чеснока против ожирения является то, что черный чеснок может уменьшить ожирение, вызванное диетой, путем подавления факторов транскрипции и ферментов, связанных с синтезом жира и холестерина, таких как белок-1с, связывающий регуляторный элемент стерола (SREBP-1c ), ацетил-СоА-карбоксилаза (ACC), синтаза жирных кислот (FAS), глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа (G6PDH),22 ]. Кроме того, Чен и его коллеги также рекомендовали, чтобы эффект против ожирения метанольного экстракта черного чеснока мог быть связан с регуляцией липогенеза, биосинтеза адипокинов, окисления жирных кислот, транспорта жирных кислот и глюкозы и липолиза как в жировой ткани, так и в печени [ 23 ]. Кроме того, Сео и его коллеги обнаружили, что экстракт черного чеснока может усиливать эффект от ожирения и снижения уровня холестерина при физической нагрузке на животных моделях [ 24].]. Комбинация черного чеснока и физических упражнений продемонстрировала больший эффект на уменьшение висцерального жира, эпидидимального жира и веса печени по сравнению с группой, выполняющей одни упражнения, и продемонстрировала снижение триглицеридных эффектов у крыс с высоким содержанием жиров, вызванных диетой. С другой стороны, потребление черного чеснока (6 г / день) в течение длительного времени (12 недель) также оказывает кардиопротективный эффект у пациентов из двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования за счет уменьшения маркеров атеросклероза и улучшения дислипидемии. , В исследовании Юнга группа с добавками черного чеснока показала значительное повышение уровней холестерина липопротеинов высокой плотности и холестерина липопротеинов низкой плотности / аполипопротеина B наряду со снижением аполипопротеина B по сравнению с группой плацебо [ 25].]. Недавно некоторые исследователи разработали ферментированные продукты из экстракта чеснока, которые также проявляли эффект от ожирения, аналогичный экстракту черного чеснока. Юнг и его коллеги продемонстрировали, что ферментированный экстракт черного чеснока, продукт, созданный ферментированным Saccharomyces cerevisiae (KTCT7910) в среде с добавлением 5%, также проявлял гиполипидемический эффект и эффект против ожирения, но не гипогликемический эффект [ 26 ]. В 2016 году Ли и его коллеги ферментировали экстракт черного чеснока с помощью Lactobacillus plantarum.BL2 для производства функциональной пищи, которая могла бы снизить массу тела и массу эпидидимальной, забрюшинной и брыжеечной жировой ткани, а также уровень триглицеридов и общего холестерина в плазме у мышей с ожирением, вызванных диетой. Ферментированный продукт ингибировал гипертрофию жировой ткани за счет подавления набора белков, связанных с адипогенезом и липогенезом, включая рецептор, активируемый пролифератором пероксисомы γ (PPARγ), CCAAT-энхансер-связывающий белок α (C / EBPα), стеароил-КоА-десатуразу (SCD). -1), SREBP-1c и FAS [ 27 ].

3.3 Черный чеснок и его антиоксидантные свойства

Черный чеснок содержит большое количество антиоксидантных соединений, включая полифенолы, алкалоиды, флавоноиды, S-аллилцистеин и промежуточные антиоксидантные продукты, полученные по реакции Майяра [ 8 , 9]. Некоторые исследования показывают, что черный чеснок не только удаляет свободные радикалы in vitro, но и активирует антиоксидантные ферменты in vivo. Wang и Sun сообщили, что этаноловый экстракт черного чеснока имеет идентичный эффект ингибирования радикала DPPH с витамином С в концентрациях 200 и 250 мкг / мл и сопоставимый эффект поглощения радикала ОН с витамином С в концентрациях 400 и 500 мкг / мл. Экстракт черного чеснока может снижать концентрацию малонового диальдегида (MDA) в сыворотке, являющейся конечным продуктом перекисного окисления липидов, и усиливать активность супероксиддисмутазы (SOD) и глутатионпероксидазы (GSH-Px) в сыворотке крови при окислительном повреждении, вызванном бензолбромидом [ 28].]. Эти результаты были похожи с работой Ли и сотрудников. Диета с добавлением 5% водного экстракта черного чеснока может уменьшить окислительный стресс и осложнения диабета. Черный чеснок проявляет сильную антиоксидантную способность благодаря сильной очистке радикальной активности 2,2'-азино-бис (3-этилбензотиазолин-6-сульфоновой кислоты) или ABTS, которая в четыре раза выше, чем у сырого чеснока, и подавлению окислительного стресса маркер, такой как содержание реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты (TBARS) в печени и активация системы антиоксидантной защиты, включая SOD, GSH-Px и каталазу (CAT) у мышей db / db, генетически модифицированная модель сахарного диабета [ 29]. Кроме того, Ха и соавторы предположили, что черный чеснок может специфически усиливать экспрессию мРНК антиоксидантных белков, связанных с эритроидным 2-подобным фактором (Nrf2), связанных с ядерным фактором, таких как гем-оксигеназ-1 (HO-1), глутатион-S-трансфераза альфа 2 ( GSTA2) и NAD (P) H-хинон-оксидоредуктазу-1 (NQO1) для предотвращения накопления реактивных окислительных частиц в печени [ 30 ]. Согласно венгерскому исследованию, черный чеснок также улучшает превосходную постишемическую сердечную функцию, уменьшение размера инфаркта и уровни HO1 и индуцибельного NOS (iNOS) после ишемии / реперфузии, что, в свою очередь, оказывает кардиопротективный эффект [ 31]. Кроме того, антиоксидантный эффект черного чеснока был также доказан в клинических исследованиях. В предыдущем исследовании Wang и соавторы провели двойное слепое исследование с параллельным дизайном с группой нетренированных мужчин с аналогичным возрастом и индексом массы тела в течение 14 дней, чтобы сравнить влияние черного чеснока и плацебо на окислительный стресс, вызванный физической нагрузкой, и восстановление мышечная функция [ 32 ]. Они обнаружили, что черный чеснок улучшал скорость восстановления окружности двуглавой мышцы плеча после эксцентрических упражнений и уменьшал реактивные концентрации метаболитов кислорода (dROMs), перекиси липидов и концентрации 8-изо-простагландина F2α, нового индикатора окислительного стресса и связанного с атеросклерозом [ 32 , 33]. Недавно Лю и его коллеги продемонстрировали положительное влияние черного чеснока на пациента с ишемической болезнью сердца. Черный чеснок демонстрирует увеличение хронической сердечной недостаточности за счет увеличения значения фракции выброса левого желудочка и показателей качества жизни и уровней циркулирующего антиоксиданта, а также снижения N-конца предшественника натрийуретического пептида мозга (BNP), биомаркера тяжести сердечная недостаточность [ 34 ]. Отметим, что некоторые исследования показывают, что метод обработки оказывает заметное влияние на антиоксидант черного чеснока [ 8 , 15 , 35]. Температура и влажность являются наиболее важными параметрами, которые определяют качество и антиоксидантную способность черного чеснока. В работе Sun и Wang очистка от свободных радикалов DPPH черного чеснока, полученного при 85 ° C при 85% влажности, была выше, чем при 75 и 60 ° C при той же влажности после ферментации. Авторы заметили, что при той же температуре указанная влажность (75%) приведет к образованию черного чеснока с наибольшей антиоксидантной способностью, эквивалентной Trolox, с последующей влажностью 85, 80 и 70% [ 35 ]. Разделение зубчиков чеснока также имеет положительную корреляцию с антиоксидантной способностью. Анджелес и его коллеги предложили, чтобы очищенные черные зубчики чеснока обладали более высокой антиоксидантной способностью, чем цельные луковицы черного чеснока, ферментированные в том же состоянии в конце производства [15 ].

3.4 Черный чеснок и его противовоспалительное действие

Воспаление - это процесс, при котором наша иммунная система реагирует на травмы, инфекции и токсины. Воспаление играет жизненно важную роль не только в процессе заживления и заживления ран, но также и в защите нашего тела от посторонних захватчиков, включая вирусы и бактерии. Тем не менее, хроническое воспаление может оказать негативное влияние на наше здоровье, что проявляется в различных хронических заболеваниях от болезней сердца до ревматоидного артрита и волчанки. Потребление противовоспалительных ингредиентов или пищевых продуктов, таких как poly-3 полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, β-криптоксантин, кверцетин, кемпферол, мальвидин, пеонидин, даидзеин, генистеин, оливковое масло, томатный сок, грецкий орех, красное вино льняная мука и вишня могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, связанными с хроническим воспалением [ 36]]. В последнее время в некоторых сообщениях предлагается черный чеснок в качестве известного средства для лечения воспалений и заболеваний, связанных с сепсисом. Водный экстракт черного чеснока препятствует выработке оксида азота (NO) и провоспалительных цитокинов, в том числе фактора некроза опухоли α (TNFα) и простагландина (PG) -E2, и подавляет экспрессию NO-синтазы и TNFα и циклооксигеназы-2 через механизм, связанный с механизмом митоген-активируемая протеинкиназа и ядерный фактор -B в липосахаридных (LPS) -стимулированных мышиных макрофагах. Кроме того, добавка экстракта черного чеснока препятствует выработке сывороточного TNFα, интерлейкина-6 (IL6) и интерлейкина-1β (IL1β) и предотвращает гибель мышей от LPS [ 37 , 38]. Эти результаты совпадают с результатами экспериментов Чжана и Джилга, в которых шесть различных экстрактов черного чеснока, включая горячий водный экстракт, экстракт супернатанта этанола, экстракт осадка этанола, экстракт супернатанта депротеинизированного и экстракт осадка депротеинизированного этанола, не только улучшают регулирующий эффект LPS при ингибировании роста макрофагов, но также уменьшают образование TNFα, IL-6 и IL1β в макрофагах, обработанных LPS [ 39 ]. Кроме того, хлороформный экстракт черного чеснока ингибирует TNFα-индуцированное образование активных форм кислорода (ROS), экспрессию мРНК и белка молекулы адгезии сосудистых клеток-1 (VCAM1) и активацию пути NFΚB и снижает адгезивность моноцитов THP-1 к человеку эндотелиальные клетки пупочной вены (HUVEC) [ 40]. В предыдущих исследованиях гексановый экстракт черного чеснока также регулировал пролиферацию и прогрессирование клеток стромальных эндометриев человека посредством подавления N-концевой киназы c-Jun (JNK) и внеклеточной регулируемой по сигналу киназы (ERK). Кроме того, Kim и соавторы демонстрируют, что гексановый экстракт черного чеснока обладает потенциалом активировать NF-B и активаторный белок 1 (AP1), что, в свою очередь, снижает экспрессию VCAM1 и ICAM1 [ 41 ]. Ферментированный черный чеснок, продукт ферментации Lactobacillus rhamnosus, также препятствует выработке медиаторов воспаления, таких как TNFα, IL-6, IL1β, iNOS и COX2, и замедляет путь передачи воспалительных сигналов, путь NF NB [ 42 ].








2. Черный чеснок и его производство

Люди из азиатских стран, таких как Таиланд, Южная Корея и Япония, веками производили и использовали черный чеснок в качестве традиционной пищи, но в последние десятилетия он появился на мировом рынке. Вкратце, черный чеснок получают путем ферментации всей луковицы свежего чеснока при высокой влажности и температуре, что, в свою очередь, приводит к тому, что чеснок становится черным с помощью ряда неферментативных реакций потемнения, включая реакцию Майяра, окисление фенолов и карамелизацию. Когда чеснок подвергается ферментации, изменяются не только физико-химические характеристики чеснока, но также улучшается концентрация биологически активных соединений [ 8 ]. Цой и соавторы [ 9] показали, что влажность чеснока и рН снижались вместе с процессом ферментации, тогда как восстанавливающий сахар и общая кислотность накапливались. С другой стороны, по сравнению со свежим чесноком также изменились цветовые спектры и состав аминокислот черного чеснока [ 9 ]. Как следствие, черный чеснок имеет эластичную и жевательную текстуру, а также сладкий вкус без неприятного аромата чеснока ( рис. 1).). Кроме того, черный чеснок обладает обильным количеством антиоксидантных соединений, таких как полифенолы, флавоноиды, производные тетрагидро-β-карболина и сераорганические соединения, включая S-аллилцистеин и S-аллилмеркаптоцистеин, по сравнению со свежим чесноком. Ким и соавторы предположили, что общий полифенол и флавоноид черного чеснока увеличиваются в 9,3 и 1,5 раза, соответственно, после программы теплового режима по сравнению со свежим чесноком [ 10 ]. Концентрация S-аллилцистеина, одного из важнейших сероорганических биоактивных соединений чеснока, также увеличивается в черном чесноке в 4,3-6,3 раза в зависимости от тепловой обработки [ 11 ].


3.5 Нейропротекторный эффект черного чеснока

Растущее количество литературы свидетельствует о том, что черный чеснок оказывает благотворное влияние на память и нервную систему благодаря антиамнестическому эффекту, улучшению когнитивных нарушений и предотвращению нейровоспаления и нейротоксичности. В предыдущем исследовании, Nurmasitoh и соавторы продемонстрировали, что этанольный экстракт черного чеснока продемонстрировал сильную защиту медиальной префронтальной коры от окислительного стресса, вызванного глутаматом натрия, посредством улучшения производительности рабочей памяти и предотвращения пирамидных нейронов от модификации архитектуры нейронов [ 43]. Кроме того, различные дозы экстрактов черного чеснока (от 2,5 до 10 мг / 200 г массы тела) также ингибируют вредное влияние глутамата натрия на пространственную память и общее количество пирамидных нейронов в области СА1 гиппокампа [ 44 ]. Эти данные совпадают с результатами индонезийского отчета, в котором черный чеснок улучшает моторную координационную функцию и количество клеток Пуркинье в коре мозжечка мозга крысы [ 45 ]. Защитный эффект черного чеснока на нервную систему от нейровоспаления, патологического свидетельства болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений хорошо документирован [ 46]. Отложение амилоида (Aβ) приводит к воспалению нейрона, которое запускает защитную реакцию хозяина на повреждение нейронов и, в конечном итоге, дегенерацию нейронов. Nillert и соавторы создали нейрональную дегенеративную модель путем обработки 1 мкл агрегированного Aβ (1–42) в боковых желудочках; в конце концов они обнаружили, что выдержанный в этаноловом экстракте черный чеснок, разновидность черного чеснока, полученного путем старения свежего чеснока при комнатной температуре, может улучшить кратковременную память распознавания и ингибировать активацию микроглии, а также выработку IL1β, провоспалительного цитокина [ 46 ]. Кроме того, этилацетатная фракция выдержанного экстракта чеснока защищает нейроноподобные клетки РС12 и мышей ICR от нейротоксичности и амнезии, вызванной Aβ (25–35) [ 47]. Обратите внимание, что как старый, так и черный чеснок богаты содержанием S-аллилцистеина, стабильного биоактивного сераорганического соединения, которое также оказывает противовоспалительное, нейропротекторное и антиоксидантное действие [ 48 ].

3.6 Гепатопротекторное действие черного чеснока

Печень является жизненно важным органом, который обеспечивает детоксикацию, биосинтез белка и биохимическое пищеварение. Тем не менее, печень уязвима от лекарств, химикатов, алкоголя, растворителей, инфекций и пищевых добавок. Доказано, что черный чеснок защищает печень от побочных эффектов, в том числе от гепатотоксичности и апоптоза циклофосфамида, противоопухолевого препарата [ 49].]. Ахмед указал, что добавка черного чеснока в дозе 200 мг / кг массы тела восстанавливает гистологические изменения, повреждение ДНК и изменения биохимических параметров крови (билирубин, аланина трансаминаза (АЛТ), аспартаттрансаминаза (АСТ)), а также повышает печеночный антиоксидант уровни ферментов (CAD, SOD, GSH-Px) по сравнению с группой, получавшей циклофосфамид. Согласно исследованиям Ли, черный чеснок может предотвратить гепатоциты крысиного клона-9 от повреждения печени, вызванного трет-бутилгидропероксидом in vitro [ 50].]. Одним из объяснений гепатозащитного эффекта черного чеснока является то, что черный чеснок может улучшить гибель клеток и уменьшить перекисное окисление липидов, окислительный стресс и воспаление посредством регуляции сигнального каскада JNK. Обратите внимание, что черный чеснок оказывает гепатозащитное действие не только при острой токсичности, но и при хронических состояниях. В одном исследовании, проведенном в Корее, сообщается, что черный чеснок уменьшает накопление жира, эпидидимальный жир, общий жировой слой и изменение веса печени, а также снижает повышение печеночных ферментов (ALT, AST, щелочной фосфатазы (ALP) и лактатдегидрогеназы (LDH)) и лимфоцитов крови. Повреждение ДНК в модели хронического алкогольного повреждения печени [ 51]. Они также наблюдали снижение содержания TBARS в печени, сердце и плазме и снижение активности цитохрома P450 2E1 с повышением уровня GSH в печени и антиоксидантной активности ферментов, таких как GSH-Px, CAT и глутатионредуктаза, в черном чесноке. обработанная группа. Из этих доказательств авторы предполагают, что сильный антиоксидантный эффект черного чеснока связан с механизмом защиты от повреждения печени, вызванного хроническим воздействием алкоголя. Более того, Шин и его коллеги предположили, что добавка черного чеснока не только защищает печень от острой токсичности, вызванной четыреххлористым углеродом или D-галактозамином, но также улучшает липидный профиль и повреждение печени в модели стеатоза печени [ 52].]. Вьетнамский отчет также подтвердил гепатопротекторное действие черного чеснока с одним зубчиком на повреждение печени в модели субхронической токсичности ( рис. 3 ) [ 14 ].

Срезы печени от мышей, интоксифицированных четыреххлористым углеродом (CCl4) и CCl4, обработанных одноклеточными мышами с экстрактом черного чеснока. Обработка четыреххлористым углеродом (1 мл смеси CCl4 в 50% оливковом масле / кг массы тела, два раза в неделю, в течение 28 дней) не только изменяет внешний вид печени (опухание печени, твердая текстура, бледно-коричневая с грубой поверхностью) но также приводит к тяжелому воспалению печени и некрозу на микроскопическом уровне (панели A и B соответственно). Добавка с экстрактом черного чеснока из одной гвоздики (200 мг / кг массы тела) может улучшить морфологию печени (полужесткая текстура, покраснение, небольшая грубая поверхность) и гистологическую структуру печени наряду с уменьшением воспаления (панели C и D соответственно).

4. Выводы

Черный чеснок - это хорошо известный чесночный препарат, который ферментируется при регулируемой высокой влажности и температуре не только для удаления сильного неприятного вкуса свежего чеснока, но и для улучшения его питательного состава, биоактивитов и вкусовых качеств. После появления на рынке в последние несколько десятилетий черный чеснок стал новым функциональным продуктом питания благодаря своим широким биологическим функциям, включая антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые, понижающую гиперлипидемию, против ожирения, гепатозащитные и нейропротекторные эффекты. , Его биологическая активность и терапевтические преимущества были предметом многочисленных обширных исследований как in vitro, так и in vivo. В последнее время существует всего несколько клинических исследований, которые доказывают пользу черного чеснока для здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях. Следовательно,

Подтверждения
Авторы благодарят своих коллег из Института биотехнологии и пищевых технологий Индустриального университета города Хошимин за их поддержку и помощь во время этого проекта.

© 2019 Автор (ы). Лицензиат ИнтехОпен. Эта глава распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution 3.0 , которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.


Вернуться на предыдущую страницу
Made on
Tilda