fbpx

Чеснок VS Черный чеснок «КЕН-КО»

Чеснок, как продукт питания и кулинарная пряность, известен человечеству с древнейших времен, также он имеет репутацию иммуностимулятора и природного антибиотика.

Польза чеснока для здоровья

Это удивительное растение подсемейства Луковые содержит множество полезных биологически активных веществ: углеводы, пищевые волокна, белки, аминокислоты, липиды, фенольные соединения, аллицин, сапонины, лектины, агглютинины и простагландины. Данный овощ также имеет в своём составе целый ряд витаминов и минералов: витамин C, витамин E, тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций, натрий, железо, германий и селен.

С начала XX века появилось большое количество научных данных о широком спектре оздоровительных эффектов чеснока на организм человека:

  • Антиоксидантное, противовоспалительное и антидиабетическое действие
  • Гиполипидемический, антивозрастной и противоаллергический эффект
  • Гепатопротекторное, противоопухолевое, антимикробное и укрепляющее иммунитет влияние

Однако эти полезные свойства часто остаются невостребованными. Люди отказываются от употребления сырого чеснока в пищу из-за его резкого запаха, насыщенного специфического вкуса, а у некоторых прием всего одной дольки сразу вызывает дискомфорт в желудке. Также его не следует принимать натощак.

Что делать людям, которые не любят

свежий чеснок?

На сегодняшний день появилась альтернатива, не имеющая неприятного запаха, обладающая улучшенными вкусовыми качествами, сохраняющая и даже приумножающая полезные свойства этой овощной культуры – черный чеснок КЕН-КО.

Это свежий отборный чеснок, выдерживаемый в течение определенного времени в специальных условиях при заданных параметрах температуры и влажности. Такая обработка запускает в луковицах самопроизвольные химические реакции, итогом которых является их ферментация. В результате появляется совершенно новый продукт, обладающий отличными пищевыми характеристиками: цвет становится темным, вкус – сладковатым, с некоторыми нотами кислинки, практически полностью исчезает неприятный запах, а консистенция становится мягкой, напоминающей курагу или чернослив.

Благодаря процессам естественной ферментации полностью сохраняется уникальный профиль входящих в состав полезных биоактивных веществ. Более того, в результате спецобработки образуются фитохимические соединения, которые изначально не присутствуют в свежем чесноке.