Чеснок КЕН-КО – источник полезных аминокислот BCAA
Мышечные белки находится в состоянии постоянного обмена, то есть процессы распада постоянно сменяются реакциями синтеза. Для синтеза нужны специальные вещества – аминокислоты. Существует всего 20 аминокислот, которые нужны мышцам, и девять из них являются незаменимыми. Они не могут вырабатываться организмом и должны попадать в него извне.
Из этих девяти три соединения стоят особняком. Это аминокислоты с разветвленной цепью, известные под аббревиатурой BCAA: лейцин, изолейцин и валин. Данные вещества являются важнейшими компонентами сбалансированного питания и участвуют во многих физиологических процессах. Чеснок КЕН-КО – натуральный источник этих незаменимых аминокислот. Давайте поговорим о том, какую роль BCAA играют в организме и какое количество содержится в продукции КЕН-КО.
Лейцин
Лейцин не только участвует в синтезе белка, но также регулирует ряд клеточных процессов, в том числе регенерацию тканей и обмен веществ. Углеродный скелет этой аминокислоты используется для выработки энергии. Помимо мышц к лейцину чувствительны такие органы, как сердце, печень, почки и поджелудочная железа. Для их нормальной работы важно обеспечить адекватное поступление этой молекулы в организм.
Более того, доказано, что лейцин улучшает жировой обмен и чувствительность к инсулину, что делает его многообещающим соединением в профилактике и лечении таких метаболических заболеваний, как диабет 2 типа и ожирение.
Ученые также установили особую роль данной аминокислоты в укреплении иммунитета. Причем усиление иммунной функции происходит несколькими путями. Во-первых, лейцин увеличивает образование Т-лимфоцитов – клеток, которые борются с инфекционными агентами. Во-вторых, лейцин усиливает выработку цитокинов – важных сигнальных молекул, управляющих иммунологическими реакциями.
Изолейцин
Изолейцин, вторая аминокислота с разветвленной цепью, имеет важное значение для нормального протекания многих процессов и реакций в организме. Мышечный рост, иммунитет, белковый обмен, метаболизм жирных кислот и транспорт глюкозы – далеко не полный перечень полезных эффектов изолейцина.
Это вещество положительно влияет на уровень глюкозы в крови, обеспечивая тем самым стабильное снабжение нашего организма энергией. Кроме того, изолейцин способствует заживлению ран и восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Также изолейцин участвует в выработке гемоглобина — особого белка красных кровяных телец, ответственного за транспортировку кислорода к органам и тканям. И ещё одно свойство изолейцина – поддержание баланса азота в организме, что является ключевым аспектом синтеза белка и роста мышц.
Валин
Валин, как и другие аминокислоты с разветвленной цепью, важен для нормального функционирования нашего организма. Это вещество является строительным компонентом белков, а также источником энергии. Другие функции: усиление иммунитета, улучшение сна, общее укрепление организма и повышение физической работоспособности.
Содержание лейцина, изолейцина и валина в чесноке КЕН-КО
Продукция КЕН-КО была протестирована на базе испытательной лаборатории ООО «Веста» (Москва). Оценивали содержание аминокислот в цельных зубчиках, а также в молотом ферментированном чесноке.
Показатель | Цельный чеснок | Молотый чеснок | Суточная норма* |
мг/100г | мг/100г | мг/100г | |
Лейцин | 47 | 60 | 39 |
Изолейцин | 38 | 40 | 26 |
Валин | 25 | 30 | 20 |
Результаты свидетельствуют о том, что чеснок КЕН-КО является отличным натуральным источником незаменимых аминокислот.
—————
Примечание: * – на кг массы тела