Польза чеснока КЕН-КО для здоровья

Исследования показали, что черный чеснок КЕН-КО оказывает выраженное нейропротекторное действие, противораковые, противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты, улучшение работы нервной системы, антиоксидантной защиты и когнитивных функций. За счет ферментной модификации концентрация ряда полезных веществ даже превосходит их содержание в необработанном чесноке [1].

Сравнение содержания различных веществ в свежем и черном чесноке [1]

Параметр Свежий чеснок Черный чеснок Различия, %
Активность воды 0,98 ед 0,93 ед Ниже на 5 %
Водорастворимые сахара 72,29 % 85,61 % Выше в 1,2 раза
Редуцирующие сахара 5,9 г/кг 472,4 г/кг Выше в 78 раз
Белки 8,4% 9,1% Выше на 8 %
Липиды 1,8 г/кг 5,8 г/кг Выше в 2 раза
S-аллилцистеин 19,61 μг/г 105,07 μг/г Выше в 4 раза
Полифенолы 38,87 мг ЭГА/г 68,95 мг ЭГА/г Выше в 1,7 раза
Витамины 6,92 г/кг 9,26 г/кг Выше в 1,3 раза
Минералы 11,74 г/кг 13,14 г/кг Выше в 1,2 раза

Примечание: ЭГА – эквивалент галловой кислоты

Как видно из таблицы, активность воды снижена, что говорит о возможности более длительного хранения продукта. Рост концентрации сахаров придает чесноку КЕН-КО нежный сладковатый вкус. При ферментации наблюдается увеличение содержания белка и липидов, включая такие важные соединения, как линоленовая кислота (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновая кислота (омега-9). Также происходит рост важного органического соединения S-аллилцистеина, выполняющего ряд важных оздоровительных функций, как, например, предотвращение диабета, профилактика ишемии миокарда, защита печени и нормализация агрегации тромбоцитов [2]. Кроме того, увеличивается концентрация органических кислот, полифенолов, витаминов и минералов, что свидетельствует об увеличение лечебно-профилактических свойств.

Следует отметить, что на вкусовые и оздоровительные свойства данного продукта напрямую влияют такие факторы, как тип и технология обработки, переменные параметры (температура, влажность, время выдержки, pH среды, уровень кислорода в матрице), особенности взаимодействия между аминокислотами и сахарами (реакция Майяра), скорость деградации макромолекулярных веществ и микробная ферментация. Всё это определяет профиль и количество биоактивных соединений, а также гастрономические характеристики конечного продукта.

Почему следует выбирать продукцию КЕН-КО

При производстве черного чеснока под брендом КЕН-КО полностью соблюдается классический технологический процесс, используется новое современное оборудование и обеспечивается контроль качества на всех этапах. Продукт абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

———————–

  1. Qiu Z. et al. Formation, nutritional value, and enhancement of characteristic components in black garlic: A review for maximizing the goodness to humans. Compr Rev Food Sci Food Saf. 2020 Mar;19(2):801-834.
  2. Yamaguchi Y, Kumagai H. Characteristics, biosynthesis, decomposition, metabolism and functions of the garlic odour precursor, S-allyl-L-cysteine sulfoxide. Exp Ther Med. 2020 Feb;19(2):1528-1535.
Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0