Хлеб из зелёной гречки и пшена без глютена, дрожжей, муки и сахара с солью КЕН-КО

Ингредиенты:

Зелёная гречка -320г
Пшено -320 г
Псиллиум (шелуха подорожника. Можно заменить на яблочную клетчатку) – 20г
Вода – 240 мл
Оливковое масло – 30-50мл
Соль КЕН-КО – 10г или по вкусу
Сода – 1/2 чл +лимонный сок
Специи – по желанию
Семечки – 50 г по желанию 

Гречку и пшено промыть и залить водой  на ночь (минимум на 4-6 ч) 

Утром слить воду, хорошо промыть и переложить в чашу блендера. Добавить воду, измельчить до однородного состояния.

Перелить  тесто в ёмкость, добавить соль КЕН-КО, специи по желанию, семечки, шелуху подорожника и соду, гашенную лимонным соком. Добавить  оливковое масло, хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. 

Переложить тесто в форму для выпекания.

Выпекать при 180С 60-80 минут до готовности. 

Дать полностью остыть и только потом нарезать.

Приятного аппетита!

Рецепт от @elena_shamugiya

 

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0