Карпаччо из цветной капусты с чесноком КЕН-КО

 

Как только я познакомилась со вкусом чёрного ферментированного чеснока ? КЕН-КО, мне захотелось найти сочетания, в которых этот полезный продукт будет наиболее интересным, но при этом не потеряет своих ценных качеств.

Первым на просторах интернета я нашла рецепт от Люды Масловской @luda_maslovskaya и сразу поняла, что обязательно хочу попробовать это сочетание.
Не прогадала ни разу и считаю его очень удачным ?

Приведу оригинальный рецепт Люды с небольшими моими изменениями (*):

• Цветная капуста
Чеснок КЕН-КО• Кедровые орешки
• Перец чили **
• Сыродавленное кедровое масло *
• Лимонный сок
• Соль, перец

? Цветную капусту помыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку *
? Чеснок КЕН-КО порезать тонкими слайсами и выложить сверху на капусту в пропорциях, как на фото.
? Мелко порубить чили и посыпать сверху.
? Кедровые орехи обжарить, добавить на карпаччо.
? Выдавить на карпаччо несколько капель лимонного сока, полить маслом, посолить, поперчить и наслаждаться.

* В моём случае льняное.
** У меня был перчик халапеньо.
* Если кто-то не любит сырую капусту, её можно слегка бланшировать.

Приятного аппетита!

Рецепт от @nabatovamarina

 

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0