fbpx

Карпаччо из цветной капусты с чесноком КЕН-КО

 

Как только я познакомилась со вкусом чёрного ферментированного чеснока 🧄 КЕН-КО, мне захотелось найти сочетания, в которых этот полезный продукт будет наиболее интересным, но при этом не потеряет своих ценных качеств.

Первым на просторах интернета я нашла рецепт от Люды Масловской @luda_maslovskaya и сразу поняла, что обязательно хочу попробовать это сочетание.
Не прогадала ни разу и считаю его очень удачным 👌

Приведу оригинальный рецепт Люды с небольшими моими изменениями (*):

• Цветная капуста
Чеснок КЕН-КО• Кедровые орешки
• Перец чили **
• Сыродавленное кедровое масло *
• Лимонный сок
• Соль, перец

🍴 Цветную капусту помыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку *
🍴 Чеснок КЕН-КО порезать тонкими слайсами и выложить сверху на капусту в пропорциях, как на фото.
🍴 Мелко порубить чили и посыпать сверху.
🍴 Кедровые орехи обжарить, добавить на карпаччо.
🍴 Выдавить на карпаччо несколько капель лимонного сока, полить маслом, посолить, поперчить и наслаждаться.

* В моём случае льняное.
** У меня был перчик халапеньо.
* Если кто-то не любит сырую капусту, её можно слегка бланшировать.

Приятного аппетита!

Рецепт от @nabatovamarina