fbpx

Запеканка с сыром Камамбер

 

Ингредиенты:
▪️ ломтики багета (можно подсохшие)
▪️ камамбер или бри  — 125 г
▪️ чеснок КЕН-КО — несколько зубчиков
▪️ 1 зубчик обычного чеснока
▪️ сливки
▪️ сливочное масло
▪️ свежемолотый перецПриготовление:
▪️ Смазать форму для запекания сливочным маслом (форма 13 см в диаметре).

▪️ Выложить в один слой кусочки багета. На него равномерно распределить 1/2 измельчённого зубчика чеснока и порезанный ломтиками чеснок КЕН-КО.

▪️ Покрыть сверху ломтиками бри, посыпать свежемолотым перцем.

▪️ Выложить сверху еще один слой хлеба и чеснока.

▪️ Снова покрыть сыром, залить сливками, чтобы они захватили весь хлеб, посыпать свежемолотым перцем.

▪️ Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

▪️ За пару минут до готовности выложить на поверхность запеканки ещё немного ферментированного чеснока КЕН-КО и поставить под гриль (или обжечь горелкой), чтобы подрумянить посильнее.

Свежий чеснок придаст привычный привкус и остроту, а чеснок КЕН-КО порадует приятной сладостью и пикантностью, присущей сухофруктам и копчёностям.

Приятного аппетита!

Рецепт от @nabatovamarina