Ингредиенты: ▪️ ломтики багета (можно подсохшие) ▪️ камамбер или бри – 125 г ▪️ чеснок КЕН-КО – несколько зубчиков ▪️ 1 зубчик обычного чеснока ▪️ сливки ▪️ сливочное масло ▪️ свежемолотый перецПриготовление: ▪️ Смазать форму для запекания сливочным маслом (форма 13 см в диаметре).▪️ Выложить в один слой кусочки багета. На него равномерно распределить 1/2 измельчённого зубчика чеснока и порезанный ломтиками чеснок КЕН-КО. ▪️ Покрыть сверху ломтиками бри, посыпать свежемолотым перцем. ▪️ Выложить сверху еще один слой хлеба и чеснока. ▪️ Снова покрыть сыром, залить сливками, чтобы они захватили весь хлеб, посыпать свежемолотым перцем. ▪️ Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. ▪️ За пару минут до готовности выложить на поверхность запеканки ещё немного ферментированного чеснока КЕН-КО и поставить под гриль (или обжечь горелкой), чтобы подрумянить посильнее. Свежий чеснок придаст привычный привкус и остроту, а чеснок КЕН-КО порадует приятной сладостью и пикантностью, присущей сухофруктам и копчёностям. Приятного аппетита! Рецепт от @nabatovamarina |