Запеченный бри в слоеном тесте

Одна из самых ?? любимых закусок из сыра в новой подаче ?

✨Ингредиенты:

▫️Сыр бри/камамбер
▫️Слоеное бездрожжевое тесто
▫️Куриный желток
▫️Соль КЕН-КО
▪️Кулинарная нить

✨Подача: крекеры, чатни/джем/конфитюр фруктовая горчица

? Сопровождение
Грузинское сухое янтарное вино Дато Чихладзе Марани, Киси

✨Приготовление:

▪️Нагреть духовку до 200 С

▪️Слоеное тесто разморозить заранее в холодильнике.
Раскатать тесто в круг примерно 40х40 см. Уложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сыр положить в центр теста. Поднять края теста к центру и плотно сжать. Кулинарной нитью (см.фото) обернуть сыр на “дольки” как мандарин ? и завязать узелок.

▪️Желтком смазать тесто сверху. Для вкуса, а также и с интересом для подачи ? приправить солью КЕН-КО. Запекать 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Очень вкусно с хлебцами и чатни, просто шик!

 

Приятного аппетита!

Рецепт от @enigmavida

 

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0