Ресвератрол – источник молодости и важный компонент чеснока КЕН-КО

Все слышали о том, что красное вино полезно для здоровья, но, мало кто знает, что главным оздоровительным фактором виноградного напитка является входящее в его состав соединение – ресвератрол. Это природный ароматический углеводород, обладающий многочисленными лечебно-профилактическими эффектами. В среднем, красное вино содержит около 1,9 мг ресвератрола на один литр.

Однако, выпивать ежедневно 1-2 л дорогого алкогольного напитка с целью покрытия суточной дозы ресвератрола, во-первых, экономически не целесообразно, а во-вторых, может нанести вред здоровью. Отличная альтернатива – чеснок КЕН-КО.

Во время производства черного чеснока под влиянием естественной ферментации концентрация ресвератрола возрастает с 0,61 до 6,42 мг на килограмм сырья, то есть более чем в 10 раз [1]. Соответственно, для удовлетворения потребности организма в данном полифеноле достаточно ежедневно потреблять 50-100 г ферментированных луковиц.

Положительные эффекты ресвератрола при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ресвератрол улучшает самочувствие и течение заболевания при сердечной дисфункции, ишемической болезни сердца, гипертрофии миокарда и повышенном артериальном давлении. Также это вещество способно обеспечивать защиту сердца от токсического действия лекарственных препаратов [2].

 

Влияние ресвератрола на онкопатологии

Значительное количество исследований показало, что потребление с пищей полифенолов может предотвратить развитие раковых заболеваний. Одной из таких полифенольных молекул является ресвератрол. Более того, он способен устранять устойчивость раковых клеток к противоопухолевым лекарствам, и может повышать чувствительность раковых клеток к химиотерапии [3].

 

Воздействие на иммунитет

Ресвератрол подавляет в организме хронические воспалительные процессы, защищая органы и ткани от повреждений. Данный эффект достигается благодаря его взаимодействию и влиянию на клетки иммунной системы. Повышение иммунитета также происходит за счет роста устойчивости организма к действию вирусов, бактерий и других патогенных факторов [4].

 

Ресвератрол и крепость костей

Данный полифенол стимулирует остеогенез (увеличение крепости костей), предотвращает развитие остеоартрита и препятствует потере костной массы в зрелом и пожилом возрасте. Например, в рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании с участием 74 мужчин среднего возраста было выявлено, что ежедневный пероральный прием в течение 16 недель способствовал увеличению минерализации костей [5].

 

Влияние ресвератрола на поджелудочную железу и метаболизм глюкозы

Ресвератрол улучшает гомеостаз глюкозы, снижает резистентность к инсулину и уменьшает нарушения обмена веществ. Его приём увеличивает содержание инсулина в клетках поджелудочной железы, улучшает её функциональное состояние и может рассматриваться в качестве лечебного фактора в комбинированной терапии сахарного диабета [6].

 

Почечные эффекты ресвератрола

Независимые отчеты ученых свидетельствуют о том, что ресвератрол улучшает состояние почек при различных хронических заболеваниях, в том числе при фиброзе, гломерулонефрите, поликистозной болезни, лекарственных токсических поражениях, а также окислительных повреждениях, связанных с диабетом [7].

 

Влияние на зрительную систему

Установлен ряд положительных эффектов ресвератрола на органы зрения. В частности, данный полифенол защищает хрусталик и роговицу глаза от диабетических осложнений и некоторых других заболеваний [8].

 

Ресвератрол и система крови

Ресвератрол положительно влияет на функцию тромбоцитов и процессы свертываемости крови, высвобождение инициирующих воспалительные реакции агентов, эффективно модулирует лейкоцитарную активность [9].

 

Таким образом, ресвератрол представляет собой полезное соединение, обладающее кардиозащитными, иммуностимулирующими, противораковыми, антидиабетическими и другими свойствами. Чеснок КЕН-КО по праву может считаться одним из главных диетических источников ресвератрола, не имея при этом негативных побочных эффектов.

 

___________

  1. Kim Ji-Sang, Kang Ok-Ju, Gweon Oh-Cheon. Comparison of phenolic acids and flavonoids in black garlic at different thermal processing steps. Journal of Functional Foods. Volume 5, Issue 1, January 2013, Pages 80-86.
  2. Raj P, Zieroth S, Netticadan T. An overview of the efficacy of resveratrol in the management of ischemic heart disease. Ann N Y Acad Sci. 2015 Aug; 1348(1):55-67.
  3. Ko JH, Sethi G, Um JY, et al. The Role of Resveratrol in Cancer Therapy. Int J Mol Sci. 2017;18(12):2589.
  4. Alesci A, Nicosia N, Fumia A, Giorgianni F, Santini A, Cicero N. Resveratrol and Immune Cells: A Link to Improve Human Health. Molecules. 2022;27(2):424.
  5. Ornstrup MJ, Harslf T, Kjær TN, Langdahl BL, Pedersen SB. Resveratrol increases bone mineral density and bone alkaline phosphatase in obese men: a randomized placebo-controlled trial. J Clin Endocrinol Metab. 2014 Dec; 99(12):4720-9.
  6. Oyenihi O. R. et al. Antidiabetic Effects of Resveratrol: The Way Forward in Its Clinical Utility. Journal of Diabetes Research Volume 2016, Article ID 9737483, 14 pages.
  7. Den Hartogh DJ, Tsiani E. Health Benefits of Resveratrol in Kidney Disease: Evidence from In Vitro and In Vivo Studies. Nutrients. 2019;11(7):1624. Published 2019 Jul 17.
  8. Therapeutic potential of resveratrol in diabetic complications: In vitro and in vivo studies. Ciddi V, Dodda D Pharmacol Rep. 2014 Oct; 66(5):799-803.
  9. Lannan KL, Refaai MA, Ture SK, Morrell CN, Blumberg N, Phipps RP, Spinelli SL Resveratrol preserves the function of human platelets stored for transfusion. Br J Haematol. 2016 Mar; 172(5):794-806.
Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0