ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЧЕСНОКОМ КЕН-КО

Ингредиенты:
150 г сахара
100 г жареного очищенного фундука
Листья эстрагона и немного взбитого яичного белка для подачи
Шоколадный мусс
600 г шоколада (65% какао), нарезанного
600 мл сливок
2 ст л коньяка
2 ст л ликера Frangelico
6 яиц
110 г (½ стакана) сахарной пудры
Клубника вареная с чесноком КЕН-КО
500 г клубники, очищенной
30 г очищенного чеснока КЕН-КО
80 г коричневого сахара
75 мл ликера FrangelicoСпособ приготовления:
Для шоколадного мусса поместите шоколад и сливки в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не начнет таять. Снимите с огня и дайте немного остыть, регулярно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте коньяк и Frangelico.

Используя миксер, взбейте яйца и сахар, пока они не станут густыми и бледными. Аккуратно вмешайте шоколадную смесь, коньяк и Frangelico, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной. Разлейте по бокалам, накройте и поставьте в холодильник на 1 час или пока не застынет.

Клубнику и все ингредиенты поместите в кастрюлю с толстым дном и осторожно перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 3–5 минут, клубника должна остаться целой.

Сахар и 50 мл воды варить в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда карамель станет темно-золотистой. Добавьте жареный фундук в карамель и разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставьте остывать. Затем с помощью ступки и пестика измельчите карамелизированные орехи.

Для подачи, полейте мусс вареной клубникой с небольшим количеством сиропа, посыпьте крупно измельченными карамельными лесными орехами, несколькими листиками эстрагона и ложкой взбитого яичного белка, по  желанию.

Приятного аппетита!

 

 

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0