Ингредиенты: 150 г сахара 100 г жареного очищенного фундука Листья эстрагона и немного взбитого яичного белка для подачи Шоколадный мусс 600 г шоколада (65% какао), нарезанного 600 мл сливок 2 ст л коньяка 2 ст л ликера Frangelico 6 яиц 110 г (½ стакана) сахарной пудры Клубника вареная с чесноком КЕН-КО 500 г клубники, очищенной 30 г очищенного чеснока КЕН-КО 80 г коричневого сахара 75 мл ликера FrangelicoСпособ приготовления: Для шоколадного мусса поместите шоколад и сливки в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не начнет таять. Снимите с огня и дайте немного остыть, регулярно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте коньяк и Frangelico. Используя миксер, взбейте яйца и сахар, пока они не станут густыми и бледными. Аккуратно вмешайте шоколадную смесь, коньяк и Frangelico, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной. Разлейте по бокалам, накройте и поставьте в холодильник на 1 час или пока не застынет. Клубнику и все ингредиенты поместите в кастрюлю с толстым дном и осторожно перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 3–5 минут, клубника должна остаться целой. Сахар и 50 мл воды варить в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда карамель станет темно-золотистой. Добавьте жареный фундук в карамель и разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставьте остывать. Затем с помощью ступки и пестика измельчите карамелизированные орехи. Для подачи, полейте мусс вареной клубникой с небольшим количеством сиропа, посыпьте крупно измельченными карамельными лесными орехами, несколькими листиками эстрагона и ложкой взбитого яичного белка, по желанию. Приятного аппетита!
|