Эдама́мэ, маринованные в пикантном соусе
?Это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву. Они очень похожи на всеми любимый сахарный горошек, только крупнее. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать? Самый простой способ приготовить бобы – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами, и совмещать абсолютно со всем — мясо, крупы, овощи, рыба. Ингредиенты: ▫️Замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 гр Бобы можно найти в азиатских отделах, часто встречаются в больших гипермаркетах как МЕТРО, возможно Ozon/ Wildberries ▫️Чеснок – 1 зубчик Приготовление: ▪️Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков. ▪️Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. ▪️Подготовленные стручки бобов переложить в миску, посыпать солью с чёрным чесноком, а затем перемешать содержимое, при этом делая руками массирующие движения пальцами. ▪️Налить в подходящего объема кастрюлю достаточное количество воды для варки бобов ~ 400мл ▪️Поставить кастрюлю и довести воду до закипания. Опустить в воду бобы, вместе с солью. После повторного закипания варить бобы 4-5 минут. ▪️По истечении времени вынуть бобы из воды шумовкой и переложить в жаропрочную емкость. ▪️В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – соевый соус, мирин, воду, сахар и кунжутное масло. Затем добавить чили и чеснок. Хорошо перемешать содержимое до растворения сахара. ▪️Поставить пиалу в микроволновую печь и готовить 1,5 минуты. ▪️Затем переложить бобы в банку с крышкой, залить приготовленным маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Накрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь. ▪️На следующий день можно лакомиться приготовленной закуской. Хранить можно до трех дней в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт от @enigmavida |