Эдама́мэ, маринованные в пикантном соусе

Эдама́мэ, маринованные в пикантном соусе

?Это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву.

Они очень похожи на всеми любимый сахарный горошек, только крупнее. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать?

Самый простой способ приготовить бобы – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами, и совмещать абсолютно со всем — мясо, крупы, овощи, рыба.

Ингредиенты:

▫️Замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 гр
▫️Соль с чёрным чесноком Ken-Ko – 2 ч.л

Бобы можно найти в азиатских отделах, часто встречаются в больших гипермаркетах как МЕТРО, возможно Ozon/ Wildberries

▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Свежий чили перчик – немного
▫️Японский соевый соус – 50 мл
▫️Соус Мирин – 50 мл
▫️Вода – 100 мл
▫️Сахар-песок – 1/2 ст.л
▫️Кунжутное масло – 1 ст.л

Приготовление:

▪️Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков.

▪️Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать чили перчик.

▪️Подготовленные стручки бобов переложить в миску, посыпать солью с чёрным чесноком, а затем перемешать содержимое, при этом делая руками массирующие движения пальцами.

▪️Налить в подходящего объема кастрюлю достаточное количество воды для варки бобов ~ 400мл

▪️Поставить кастрюлю и довести воду до закипания. Опустить в воду бобы, вместе с солью. После повторного закипания варить бобы 4-5 минут.

▪️По истечении времени вынуть бобы из воды шумовкой и переложить в жаропрочную емкость.

▪️В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – соевый соус, мирин, воду, сахар и кунжутное масло. Затем добавить чили и чеснок. Хорошо перемешать содержимое до растворения сахара.

▪️Поставить пиалу в микроволновую печь и готовить 1,5 минуты.

▪️Затем переложить бобы в банку с крышкой, залить приготовленным маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Накрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

▪️На следующий день можно лакомиться приготовленной закуской. Хранить можно до трех дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт от @enigmavida

 

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0