Чеснок КЕН-КО – источник ТРИПТОФАНА

Триптофан – это незаменимая аминокислота, необходима для создания протеинов. Представлена в белковой пище животного и растительного происхождения. Единственный способ пополнения ее запасов в человеческом организме – правильно подобранные продукты питания или пищевые добавки.

Вещество обладает невероятно широким спектром положительных воздействий на организм. Триптофан используется для борьбы с бессонницей и нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревогах. Также было замечено, что наличие необходимого количества аминокислоты снимает симптомы предменструального синдрома, облегчает процесс отказа от курения, а людям, профессионально занимающимся спортом, помогает улучшить результаты.

 

 

Несмотря на то, что человек неспособен самостоятельно синтезировать триптофан, это вещество крайне необходимо для нормальной жизнедеятельности. Например, производство витамина В3 (ниацина) без триптофана остановилось бы полностью. Также для организма стало бы проблематичным производить серотонин – так называемый «гормон счастья», который имеет особое значение для работы мозга и нервной системы. Кроме того, от концентрации серотонина зависят наше настроение, качество сна, уровень болевого порога и перистальтика кишечника и восприимчивость разного рода воспалений. Кроме того, триптофан – помощник в борьбе с гиперактивностью у детей, стрессами, лишним весом и чрезмерным аппетитом. Было установлено, что у большинства людей, страдающих мигренями, аномально низкий уровень триптофана. Среди других функций вещества: активация гормона роста; благотворное влияет на сердце за счет нейтрализации последствий стресса; частичная защита организма от вредного влияния никотина; предупреждение рецидивирующей булимии.

Суточная норма триптофана определяется, исходя из возраста и состояния здоровья человека. Многие специалисты рекомендуемую суточную дозу определять по формуле: 4 мг триптофана на килограмм веса. Таким образом, 70-килограммовый человек должен получать примерно 280 мг вещества ежедневно.

Исследование состава чеснока КЕН-КО, проведенного нашей компанией в лаборатории Федерального Научного Центра Пищевых систем им. Горбатова показало, что в 100 г. ферментированного чеснока содержится 326 мг этой аминокислоты. Что составляет 116% от суточной дозы для человека!

 

 

Подготовлено по материалам статьи:

https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/triptofan/#sutochnaya-potrebnost

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0